您现在的位置:首页>>用户使用指南

北京不动产登记网上预约系统机构用户使用指南

关闭此页

机构用户预约,流程如下:

进入机构预约系统,系统显示主界面如下:

第一步:机构登录

根据业务需要,机构用户须前往要开通权限的区不动产登记大厅进行一法人证通证书绑定操作(一张证书可绑定多个区的预约权限),方可使用法人一证通证书登录网上预约系统。

第二步:查看用户须知

用户须知页显示网上预约使用流程、一次性告知单、注意事项等信息。

第三步:单件预约/批量预约

3.1单件预约

选择不动产所在区、办理业务类型:

用户选择不动产所在区及业务类型,点击“开始预约”按钮。办理业务类型包括:新建房屋买卖(一手房)、存量房屋买卖(二手房)、抵押权首次登记

填写预约申请信息:

填写完成并确认信息无误,点击“下一步”按钮提交。

3.2批量预约

选择不动产所在区、办理业务类型:

机构用户选择不动产所在区及业务类型,点击“开始预约”按钮。业务类型包括:批量新建房屋买卖(一手房)、批量抵押权。

选择预约时间:

选好预约时间,点击“下一步”按钮,完成预约,可到预约列表查看并打印预约单。同时,预约单会以邮件的形式发送至您的邮箱。

第四步:查看预约列表

机构用户点击 “预约列表”查看预约情况,点击“打印预约单”按钮,可以在线打印预约单。

如需取消预约,机构用户需提前1个工作日进行取消操作,预约取消后,号源回收作废。点击“取消预约”按钮可以取消本次预约。

注:手册中涉及的图片均为示意图,请以系统为准。

去顶部 关闭此页